Schnaps Raritäten

Kräuterschnaps
Kräuterschnaps
Kräuterschnaps

Kräuterschnaps

Kräuterlikör

Kräuter spielen in unserem Leben eine bedeutende Rolle. In der Küche nutzen wir sie als Gewürze, machen aus ihnen Tee und andere Naturheilprodukte. Die Vielfalt der Kräuter scheint nahezu unendlich und für jeden Bedarf lässt sich auf einer Alm, einer Wiese oder im Wald das richtige Kraut finden.

Diese bunte Vielfalt an Aromen, Düften und Geschmacksstoffen lässt sich gerade durch das Einlegen in einen geschmacksneutralen Ansatzschnaps am besten gewinnen. Das wussten schon die Mönche und Schwestern in den Klöstern der vorigen Jahrhunderte und stellten aus den Kräutern ihren Klostergärten Kräuterschnaps her.

In dieser alt ehrwürdigen Tradition sammeln auch wir das ganze Jahr über die verschiedensten Heilkräuter und natürliche Aromen auf unserer Wiese und in den umliegenden Wäldern. So kommen über 50 verschiedene Kräuter und Zutaten zusammen, die den einzigartigen Geschmack unseres Kräuterschnapses ausmachen. Diese legen wir dann in den Ansatzschnaps ein, wo sie das ganze Jahr über ihren Geschmack an den Alkohol abgeben. Der klare Brand verfärbt sich mit der Zeit und bekommt eine edle hellbraune Farbe, die an Cognac oder Whisky erinnert.

So reift der Kräuterschnaps mit den eingelegten Kräutern oft Jahre lang in unseren Kellergewölben, bis wir ihn schließlich filtrieren und abfüllen. Der fertige Kräuterschnaps ist ein goldbrauner Schnaps, der den frischen Duft zahlreicher Wildkräuter verströmt. Auch sein Geschmack definiert sich durch die Vielfalt seiner Inhaltsstoffe und bietet ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Die vielen Essenzen und Wirkstoffe machen aus dem Kräuterschnaps ein Heilmittel der besonderen Art, das gegen Übelkeit und Übersättigung wirkt und rasch Abhilfe schafft.

Kräuterschnaps

Möchten Sie Kräuterschnaps online kaufen?
Informieren Sie sich vor dem Bestellen über unsere Preise und Lagerbestände.

Kräuterschnaps
Kräuterschnaps

Obstbrände und Schnäpse:

| Marillenbrand | Quittenbrand | Kirschbrand | Vogelbeerbrand | Asperlbrand | Holunderbrand | Kriecherlbrand |
| Apfelbrand im Maulbeerfass gelagert | Zwetschkenbrand im Akazienfass gelagert | Weintraubenbrand im Maulbeerfass gelagert | Weinbrand im Eichenfass gelagert |

Liköre und Ansatzschnäpse:

| Nussschnaps | Lindenblütenlikör | Pfefferminzlikör | Kümmellikör | Kräuterschnaps | Jostabeerelikör | Brombeerlikör | Holunderlikör | Orangenlikör | Schlehenlikör |

Kräuterschnaps